名校之窗

您现在的位置: 海淀教研网首页 > 名校之窗()

北京市育英学校

    

  北京市育英学校位于海淀区万寿路西街,占地面积85248平方米。学校现有教学班118个,学生3429人。学校环境优美、教学设备现代化程度高。设有网络服务中心、电视台、图书馆等。体育馆内有国际标准室内游泳池以及篮球馆、健身馆、舞蹈室、综合馆。教室内配有多媒体设备,各班均通宽带,并与闭路电视系统连接;学校建有宽带校园网,各办公室配备计算机,实现办公自动化。

 

    育英学校历史光荣,规模宏大,倍受社会关注,2005年被授予首批“海淀区示范高中校”的殊荣,按照示范高中校的要求,我校扩大了高中规模,现有高中教学班21个,为社区更多的普通高中学生提供优质教育服务,为走进育英学校的每一个学生能够健康、和谐的发展创设了良好的学习环境,并为他们的终身发展打好坚实的基础。

 

    育英学校有一支富于奉献精神,热爱教育工作,热爱学生,教育教学水平高的教师队伍。学校现有市级学科骨干教师5人,区级带头人10人、区级骨干教师17人,获北京市紫禁杯荣誉称号的班主任9人。全校教师积极开展教育科研活动,教育教学成果显著。近几年在海淀区课堂教学竞赛中,我校教师分别荣获高中语文、英语、数学一等奖、高中历史二等奖;初中英语、物理一等奖,初中语文、数学二等奖。连续三年被评为海淀区课改先进校、德育先进校、科技先进校。

 

    面对基础不同的学生,学校的指导思想是使每一个学生都在原有的基础上得到尽可能快的提高,尊重学生的个性发展,鼓励多渠道多方面成才。学校中学部教学从实际出发,因材施教,对学习基础较好的学生进行有针对性的培养,历年来均有600分以上的高分学生考入清华、北大、人大、中国协和医科大、复旦、北邮、北航、理工大、北广、北师大、南大、厦大、政法、中戏、上戏、中音等重点大学。对学习基础薄弱的学生,教师一视同仁,根据学生情况,加大辅导力度,使学生的学习成绩在原有基础上有较大提高。学校小学部确立了“一切为了学生,为了一切学生”的办学宗旨,提出了“突出双基、培养能力、发展个性、提高素质”的16字办学方针,致力于建设素质教育基地,努力培养德智体美劳五育并举,学有特长,全面发展的好学生。

 

    近年来学校不断创新发展,教育教学成果突出,获得了良好的社会声誉。中学部和小学部分别被海淀区评为“高中示范校”和“素质教育优质校”。2006年学校被海淀区政府授予“和谐先进校”称号。此外,学校还被评为全国红领巾示范校,市区级环境教育绿色学校,课改先进校,德育先进校,教育科研先进校,校园文化建设示范校,阳光新雨工程示范校,中小学科技教育工作先进学校,美育先进校,艺术教育先进校,电化教育优类校,科技示范校,艺术传统校,青年教育工作先进集体、体育传统项目学校,联合国教科文组织项目实验学校,并荣获区先进教育单位称号。

 

    在周边的众多普通学校中,育英学校努力在规范教学管理、提高教育教学质量方面起到示范与辐射作用。我们愿进一步提高办学水平,发挥优势,为海淀区和北京市的教育,为更多的学生提供具有育英特色的优质教育服务,为走进育英学校的每一个学生能够健康、和谐的发展创设了良好的学习环境,并为他们的终身发展打好坚实的基础。热烈欢迎同学们到我校就读。

明天十幼铁路 发表于2007.07.17 11:02