名校之窗

您现在的位置: 海淀教研网首页 > 名校之窗()

北京大学附属小学

    

立足学生可持续性发展 构建现代化的学校环境

    北京大学附属小学有着优美的生态教学环境和良好的信息技术设施。冰心老人的题词:“专心的学习 痛快的游玩”激励着全校师生为创办一流的附小而努力地工作着。

    长期以来,学校十分重视信息技术软硬件环境建设。目前,学校硬件建设已形成规模,400个电脑终端,24小时随时上网,形成了班班已经联网,处处可以无线上网的快捷方式。

    从2000年开始,学校就建立了自己的网站,合作建立了北大附中附小远程教育网,通过卫星、网络与外地学校形成学校联盟。以合作的方式,共建、共享教育资源。

    2003年我校网站获得了北京市教育委员会颁发的“北京市中小学信息化工作先进学校”和“校园风采”优秀网站奖,2006年还获得了北京市优秀德育网站一等奖。中国少年儿童信息研究基地。

    所有成绩的取得都离不开高素质的教师队伍,他们深入钻研业务,实现校本课程的开发与利用,自编的信息技术教材已正式出版。

    信息技术教师还多次在市、区、中心教学比赛、课件制作评比中获奖。

    许多教师在教学过程中自己制作课件,撰写论文,探索利用信息技术完成课堂教学任务的新方法、新观念。逐步实现从帮助教师提高课堂教学效率、质量到帮助学生更好的自主学习和探索。使学校的信息技术立足于学生全面发展,培养学生良好的信息素养。为其可持续性发展而努力。

明天十幼铁路 发表于2007.07.17 10:59