教研动态

您现在的位置: 海淀教研网首页 > 教研动态()

汕头市教育局教研室来访

    

汕头市教育局教研室来访

 

419日,汕头市教育局教研室林荣秋主任带领教研团队一行10人来海淀区教师进修学校,围绕高中课程改革与教研转型等内容进行交流。进修学校刘汝明副校长主持交流活动。

海淀区教委副主任、进修学校校长罗滨对汕头市教育局教研室同行的来访表示热烈欢迎。罗校长整体介绍了海淀区基础教育的基本情况,介绍了海淀区教师进修学校的职能定位,交流了通过“项目载体、团队研究”实现教研转型的思考与实践。

刘汝明副校长系统介绍了海淀区教师进修学校的基本情况、教研转型的实践探索及研修队伍建设等情况,强调只有实现研修转型才能提升教师专业素养,深入推进课程改革,提升区域教育质量。汕头市教研员们还观看了进修学校宣传片“向前的力量”和“2016年大事记”两个短片,增强了汕头同行对进修学校教研转型的直观认识。

进修学校九位高中教研员还同汕头市九位学科教研员进行了一对一交流,探讨高中学科课程建设、实施、评价等方面的思考与实践,交流了进修学校构建“5+M+N教师研修课程”实践,研讨了学科教研创新与高考备考教学等方面的感悟。

汕头市教研同行表示,通过短短半天的交流,收获颇丰。认为海淀区教师进修学校在教师专业发展、学科课程建设与实施、区域教育质量提升等方面的实践探索,值得汕头市学习借鉴,希望在教研转型和教研员专业发展等方面有更多的深度合作,聚焦关键问题,协同创新,共同发展。(文:徐洁 图:王立辰)

海淀教师进修学校 发表于2017.04.26 16:49

其他相关信息: