[上一篇:英国华文校长考察团(20061213)]
[下一篇:幸福是需要学习的]

美国之行趣事

[ 2008.06.05 10:00 | 作者:许培军 | 出处:原创 | 天气:晴 | 字体

会议期间的见闻感悟很丰富,游览美国著名城市和景点的收获也不少。下面的几段文字主要是记录了进入美国之后生活中的佚闻趣事。
认识美国警察
纽约时间13日下午三点多我们经历了近二十个小时的奔波终于踏上了美国洛杉基的土地,还没来得及兴奋就被入境的安检系统来了个下马威。我们排了很长的队伍才进入安检。每个人都象有“前科”似的,脱掉鞋光着脚,摘掉腰带提着裤子,走过安检门,如果重复两次走门上的灯都亮了,就要被关进玻璃制作的小房间接受三围立体扫描,确定没有问题后才能放行。不幸的是,我们团队里有位老同志“享受” 了一次美国保安部门的特别礼遇,双手平举,立体三围扫描。我们虽然都顺利过关,但在远处看着老同志一脸严肃的和美国警察面对面……我们都很揪心。当然什么事也没有,后来老同志还幽默的说:“挺好,来美国一进门就给做免费体检,要是我哪段肠子里有个结石什么的还麻烦呢,还不得给定个携带毒品罪呀,这说明我身体很好。”这还算不错的呢,行李提取处还有黑人警察拉着“臧獒”穿插在各位旅客的行李中间,那要让“它”盯上了才真叫麻烦呢。后来的几次转机中也发生了几次小“风险”,但都有惊无险。总之在每次过安全门时只要门上的灯不亮就可高兴了。
美国人是小心呢还是害怕呢,说不清楚。反正咱也走过很多个国家了从来没遇到这样的“接待”方式。但是咱实事求是的讲,虽然感觉不好,但是各位警察的执法过程都是很有礼貌的。

17日晚上开车行进在去往拉斯威加斯的高速公路上,看到一望无际的草坪、低矮的卡通似的房屋,我们都很兴奋,再加上几天的会议紧张有余放松不足,另外这些来自中国各地的会议代表经过几天的磨合也逐渐熟悉起来了,所以满车厢笑声不断。
但是越走天越黑,大家也都疲惫的睡着了。这时候导游兼司机余先生把车停在了一个山坡上,左面是不太高的山,右面是看不清多深的坡。余先生说:我们走错路了。啊,这前不靠村后不着店的,问路都找不到人呀,更可怕的是手机没有信号,与外界无法联系。这时候前面有一个像电线杆的柱子上面有一个小红灯在闪,啊,报警电话,余先生拨通了电话。不一会一辆警车厅在我们对面。余先生说:谁都不要乱动,警察会误以为你动枪,很麻烦的。我们都很乖的呆在车上,余先生和警察谈了几句就回到了车上。我们顺着警察指的方向掉头走出了那段没有灯光的山路,很快又上了高速公路。

19日清晨,经过几个小时的夜航我们到达了纽约,机场车来人往有些混乱。开车来接我们的是一位年过五旬的中国先生,不太清晰的南方口音倒也感觉亲切。攀谈中得知他姓李来美国已经快二十年了,一家人都在这里生活的很安逸。李先生看起来对纽约的交通很熟悉,东拐西拐的就进了市区,但不幸的是,各个路口都有警察把守,禁止通行。原来今天罗马教皇要访问纽约,重要地段全部戒严。着黑色制服的交通警很严肃,手中的指挥棒一比划,不讲一句话,车必须拐弯,绕道走吧。多半天就这样坐在车上,与警察隔窗相望。

巧遇中学同学
20日傍晚我们来到了华盛顿市郊的一间中餐馆吃晚餐,没想到的是这间餐馆上午因为被举报有虫子被卫生署查封了,限期改正。完了,晚饭得另做安排了。
无巧不成书。导游李先生又带着我们随意找到了一家中式自助餐餐馆就餐。我拿好了餐坐到了另外一个中国团队的旁边就餐。几位陌生中国人的谈话引起了我的注意,从口音判断:绝对是山东人;从谈话内容判断:绝对是刚来到美国。其中有一位女士更是令我倍感熟悉,声音、外形都那么酷似我记忆中的一个人。我忍不住问了一句:“你们是从山东来的吗?”“是呀。”这位女士一回头,我就更确认了我的判断。“你特别像我中学的一个同学。”她也特别扭过身体注视着我,“哎,你特别像我中学的同学许培军。”她一下就叫出了我的名字。哎呀呀,他乡遇故知。太巧了,我们粗粗一算,竟然有二十多年没见过面了。她是刚到美国,在这里只住一宿,明早赶往拉斯威加斯。我们俩高兴的不得了,在国内这么多年都没碰到过,说不完的话,合影,留下联系方式,一切都在匆匆忙忙中进行。中国有句话“千里有缘来相会”,我们是否可以换一句“万里幸运巧相遇”。

分类:其他| 部落: | 评论:1 | 引用通告 | 阅读次数(2583)

Tags:

网友评论

您还没有登陆,只有登陆后才可以发表评论,请点击这里进行登陆!!!

导航

归档

日历

作者简介



 姓名:许培军
 学校:翠微小学
 邮箱:cwxx9908@126.com
 公告:欢迎光临我的博客!
千字小文 心语空间
交流平台 期盼指正

最新回复    >>>

统计

  • 访问人数: 人
  • 创建时间:
  • 发表文章:59 篇
  • 上传相片:7 张
  • 回复总数:4 篇
  • 阅读总数:62953 次
  • RSS